13:04, 18 Января 2018
Власти Карелии готовы компенсировать бизнесу затраты на приобретение оборудования

В правительстве республики заявили о том, что планируют закрыть 70% затрат предпринимателей, связанных с покупкой техники для реализации инвестиционных проектов.

 

Власти региона сообщают о планах по предоставлению субсидий местным производителям товаров.

«Предполагается компенсировать до 70% затрат, связанных с приобретением оборудования, но не более 2 миллионов рублей на одного инвестора. Указанную субсидию планируется предоставлять предприятиям, занимающимся производством товаров, в том числе пищевой продукции, а также предприятиям, производящим изделия народных художественных промыслов»,- сообщил министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов на заседании правительства.

По словам Родионова, такая мера поддержки бизнеса успешно реализована на территории Московской области. Указанную меру поддержку попросили ввести в Карелии предприниматели из Питкярантского, Прионежского и Кемского районов, сообщил министр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.