13:04, 18 Января 2018
Власти Карелии готовы компенсировать бизнесу затраты на приобретение оборудования

В правительстве республики заявили о том, что планируют закрыть 70% затрат предпринимателей, связанных с покупкой техники для реализации инвестиционных проектов.

 

Власти региона сообщают о планах по предоставлению субсидий местным производителям товаров.

«Предполагается компенсировать до 70% затрат, связанных с приобретением оборудования, но не более 2 миллионов рублей на одного инвестора. Указанную субсидию планируется предоставлять предприятиям, занимающимся производством товаров, в том числе пищевой продукции, а также предприятиям, производящим изделия народных художественных промыслов»,- сообщил министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов на заседании правительства.

По словам Родионова, такая мера поддержки бизнеса успешно реализована на территории Московской области. Указанную меру поддержку попросили ввести в Карелии предприниматели из Питкярантского, Прионежского и Кемского районов, сообщил министр.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.