• EUR: 65,9563
  • USD: 58,8843

Власти Карелии готовы помочь бизнесу перейти на более дешевую электроэнергию

14 июня 2017 годаХроника дня

Правительство Карелии готово помочь предпринимателям добиться снижения затрат на электроэнегию.

Об этом сообщил премьер-министр Карелии Александр Чепик на встрече с представителями Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Карелии.

Предприниматели вновь напомнили о том, о чем представители бизнеса говорят на всех встречах с представителями властей:  тарифы на электроэнергию для бизнеса в Карелии самые высокие на Северо-Западе России. Это увеличивает себестоимость и снижает конкурентноспособность карельской продукции.

Премьер-министр предложил представителям бизнеса переходить на использование сетей высокого напряжения, которое значительно дешевле низкого и среднего напряжения. При этом Чепик отметил, что пока от предпринимателей почти не поступает заявок на такое подключение.

Участники встречи ответили, что для перехода на высокое напряжение необходимо вложить собственные средства в оборудование, стоимость которого неподъемна для малого бизнеса.

«Нужно считать по каждому конкретному проекту», - считает Чепик.

Он предложил предпринимателям выходить со своими проктами на уровень правительства. Премьер-министр пообещал помощь в решении вопросов по электроэнергии.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3