12:00, 14 Июня 2017
Власти Карелии готовы помочь бизнесу перейти на более дешевую электроэнергию

Правительство Карелии готово помочь предпринимателям добиться снижения затрат на электроэнегию.

Правительство Карелии готово помочь предпринимателям добиться снижения затрат на электроэнегию.

Об этом сообщил премьер-министр Карелии Александр Чепик на встрече с представителями Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Карелии.

Предприниматели вновь напомнили о том, о чем представители бизнеса говорят на всех встречах с представителями властей:  тарифы на электроэнергию для бизнеса в Карелии самые высокие на Северо-Западе России. Это увеличивает себестоимость и снижает конкурентноспособность карельской продукции.

Премьер-министр предложил представителям бизнеса переходить на использование сетей высокого напряжения, которое значительно дешевле низкого и среднего напряжения. При этом Чепик отметил, что пока от предпринимателей почти не поступает заявок на такое подключение.

Участники встречи ответили, что для перехода на высокое напряжение необходимо вложить собственные средства в оборудование, стоимость которого неподъемна для малого бизнеса.

«Нужно считать по каждому конкретному проекту», - считает Чепик.

Он предложил предпринимателям выходить со своими проктами на уровень правительства. Премьер-министр пообещал помощь в решении вопросов по электроэнергии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.