12:00, 14 Июня 2017
Власти Карелии готовы помочь бизнесу перейти на более дешевую электроэнергию

Правительство Карелии готово помочь предпринимателям добиться снижения затрат на электроэнегию.

Правительство Карелии готово помочь предпринимателям добиться снижения затрат на электроэнегию.

Об этом сообщил премьер-министр Карелии Александр Чепик на встрече с представителями Союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Карелии.

Предприниматели вновь напомнили о том, о чем представители бизнеса говорят на всех встречах с представителями властей:  тарифы на электроэнергию для бизнеса в Карелии самые высокие на Северо-Западе России. Это увеличивает себестоимость и снижает конкурентноспособность карельской продукции.

Премьер-министр предложил представителям бизнеса переходить на использование сетей высокого напряжения, которое значительно дешевле низкого и среднего напряжения. При этом Чепик отметил, что пока от предпринимателей почти не поступает заявок на такое подключение.

Участники встречи ответили, что для перехода на высокое напряжение необходимо вложить собственные средства в оборудование, стоимость которого неподъемна для малого бизнеса.

«Нужно считать по каждому конкретному проекту», - считает Чепик.

Он предложил предпринимателям выходить со своими проктами на уровень правительства. Премьер-министр пообещал помощь в решении вопросов по электроэнергии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.