12:00, 24 Ноября 2016
Власти Карелии готовы вернуться к идее запуска поезда в Финляндию

Правительство Карелии не отказалось от идеи организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Петрозаводском и финским городом Йоэнсуу.  

Правительство Карелии не отказалось от идеи организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Петрозаводском и финским городом Йоэнсуу.

По словам вице-премьера правительства республики Юрия Савельева, «технических сложностей здесь нет».

«В федеральную целевую программу заложен проект по реконструкции железнодорожной станции (МАПП «Вяртсиля» - прим. ред.), но, в основном, это по обслуживанию грузовых поездов. Мы готовы в любой момент вернуться, но нужно посмотреть на востребованность этого поезда. Со стороны Октябрьской железной дороги согласован уже и график возможности увеличении потока поездов через железнодорожный пункт пропуска «Вяртсиля» в объеме шести поездов в сутки. Но надо сейчас изучить, насколько этот поезд будет востребован», - сказал Савельев.

Два пробных рейса пассажирского поезда Петрозаводск-Йоэнсуу состоялись в 2012 и 2013 годах.

В 2013 году тогдашний начальник ОЖД Виктор Степов сообщил, что для железной дороги  этот маршрут убыточен.

«Спрос повышается только к праздникам. Нам это не выгодно. Карелии необходимо найти хорошего инвестора или же туроператора, который сделает этот рейс популярным. Если так произойдет, то мы обеспечим линию всем необходимым», - сказал Степов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.