19:00, 18 Января 2018
Власти Карелии готовы компенсировать до 3 млн рублей инвесторам в туризм

Минэк Карелии заявил о своих планах компенсировать половину всех затрат предпринимателям, готовым развивать туризм в регионе.

В правительстве Карелии сообщили о своих планах выдавать субсидии бизнесменам, которые вложили свои средства в создание или реконструкцию гостевых комнат и гостевых домов, предназначенных для проживания туристов.

«Предполагается компенсировать до 50% затрат в части реконструкции гостевых домов, гостевых комнат, а также-  (в части- при. ред.) благоустройства территорий, прилегающих к средствам размещения, в сумме не более трех миллионов рублей на одного инвестора»,- заявил министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов на заседании правительства.

По словам Родионова, такой способ поддержки предпринимательства успешно применяется в Ленинградской области.

Глава Карелии Артур Парфенчиков заметил, что подобного рода субсидии уже помогли предпринимателям, которые решили создать турбизнес в отдаленных населенных пунктах Ленобласти. «Очень быстро за счет вот этих мер поддержки были созданы объекты для туристов вот в таких отдаленных районах Ленинградской области. Это, конечно, нам надо очень серьезно над этим поработать. Это правильное предложение»,- пояснил Парфенчиков.

Также правительство Карелии планирует выдавать субсидии бизнесменам на строительство или реконструкцию объектов придорожного сервиса - кемпингов. Речь идет также о компенсации 50% затрат, при этом выделяться из казны может не более трех миллионов рублей на одного инвестора.

Эти средства могут быть потрачены, в частности, на строительство, реконструкцию объектов придорожного сервиса, подведение электроснабжения, устройство асфальтовых площадок, санитарных узлов, на разработку документации по реконструкции объектов, а также на оснащение кемпингов стендом и картографической информацией.

По словам Дмитрия Родионова, в Карелии уже есть пять оформленных площадок для автокемпинга. В проекте находится еще пять площадок. Как сообщил министр, такая мера поддержки бизнеса успешно зарекомендовала себя в Бурятии.

Заседание правительства состоялось 18 января. На нем Минэк Карелии представил планы по государственной поддержки предпринимателей в регионе.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.