• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Власти Карелии хотели отдать участок Ладожского озера под стоянку для яхт, УФАС запретило

21 сентября 2016 годаХроника дня

Министерство по природопользованию и экологии Карелии по требованию УФАС отменило торги на право заключения договора об использовании участка акватории Ладожского озера для размещения стоянки для яхт.

УФАС заинтересовалось аукционом после жалобы предпринимателя, который сообщил, что участок акватории в районе Хийтольского сельского поселения, который выставлен на торги, используется для снабжения населения питьевой водой.

«Организатор торгов не учел схему комплексного использования и охраны водного объекта и документы территориального планирования Хийтольского сельского поселения, согласно которым, участок акватории, выставленный на торги, относится к зоне размещения объектов водоснабжения. Указанные нарушения могли повлечь невозможность использования акватории для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения», - говорится в заключении УФАС.

Жалоба была признана обоснованной, организатору торгов выдано предписание об аннулировании торгов. В установленный срок министерство выполнило предписание антимонопольного органа, что подтверждается приказом от 15.09.2016 №1720 «Об отмене проведения открытого аукциона на право заключения водопользования».

 

Комментарии