12:00, 31 Августа 2016
Власти Карелии хотят легализовать услуги частников, сдающих дома и лодки туристам

Правительство Карелии готовит предложения по легализации теневого сектора в туризме.

Правительство Карелии готовит предложения по легализации теневого сектора в туризме.

Об этом вице-премьер республики Юрий Савельев рассказал в интервью петербургскому блогеру Алексею Гончаренко, опубликованном в его блоге в Livejournal.com.

По словам Савельева, на долю теневого сектора приходится более половины оборота средств в сфере туризма, и эти деньги надо вернуть в республиканскую казну.  

«Сегодня большинство самодеятельных туристов ищут через знакомых гостевой дом. Последние, как правило, не зарегистрированы. Услуги гида, аренды лодок и другого оборудования тоже часто оказываются местными жителями. С одной стороны это неплохо, потому что позволяет людям в глубинке заработать хоть какие-то деньги. Но все же это нужно ставить на легальную основу, так как это создает неравные конкурентные условия для тех предпринимателей, которые работают легально», - сказал Савельев.

По его мнению, легализовать услуги частников можно, объединив их в ассоциацию.

«Важно выявить эту сеть и проработать вопрос создания некой ассоциации гостевых домов. Она должна предложить выгодные условия вхождения. Например, человек может регистрироваться как индивидуальный предприниматель, а ему со стороны ассоциации оказывается помощь в оформлении отчетной документации, юридическая помощь, ассоциация занимается подбором клиентов и т.д.», - пояснил вице-премьер.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.12.2017, 16:15
Возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении миллионов рублей лесопромышленной компании «Кареллеспром».
18.12.2017, 13:50
Анализ судебного процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.
14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.