12:00, 10 Августа 2017
Власти Карелии хотят расширить перечень объектов для налогообложения по кадастровой стоимости

Минфин Карелии подготовил законопроект о расширении перечня объектов, которые будут облагаться налогом на недвижимость исходя из кадастровой стоимости.

Минфин Карелии подготовил законопроект о расширении перечня объектов, которые будут облагаться налогом на недвижимость исходя из кадастровой стоимости.

Такой законопроект  Минфин разработал по поручению правительственной комиссии по координации деятельности главных администраторов доходов бюджета и местных бюджетов.

«До 1 декабря будет проведена работа по переводу с 2018 года на уплату налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости административно-деловых центров общей площадью свыше 500 кв.метров и помещения в них, а также нежилых помещений, назначение которых предусматривает размещение или фактическое использование офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания общей площадью свыше 500 кв.метров», - говорится в сообщении Минфина.

Соответствующие поправки планируется внести в закон РК «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия».

 До 10 августа Управление Федеральной налоговой службы по РК, Управление Федеральной службы кадастра и картографии по РК и Госкомитет Республики Карелия по управлению имуществом и организации закупок завершат идентификацию всех объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости.

С 1 января 2017 года начисление налога на недвидимость исходя из кадастровой стоимости в Карелии применяется к торговым центрам общей площадью свыше 500 кв. метров и помещений в них. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.