• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Власти Карелии и АФК "Система" договорились о сотрудничестве

23 мая 2014 годаХроника дня

Правительство Карелии и ОАО "Акционерная финансовая корпорация "Система" подписали генеральное соглашение о сотрудничестве


В Санкт-Петербурге подписи под документом поставили глава Карелии Александр Худилайнен и председатель совета директоров ОАО АФК "Система" Владимир Евтушенков.

АФК "Система" – одна из крупнейших российских финансовых корпораций, которая входит в топ-10 российских компаний по выручке. В подписанном соглашении правительство Карелии и руководство АФК определили меры по созданию благоприятных условий для развития республики, а также в привлечении инвестиций в экономику региона.

В числе основных направлений сотрудничества - развитие лесопромышленного комплекса Карелии за счет привлечения инвестиций, технологий и систем подготовки кадров, расширение ассортимента выпускаемых товаров и рынков их сбыта. Сотрудничество с АФК "Система" предполагает также совместную реализацию в регионе федеральных целевых и государственных программ.

"Наши совместные планы проработаны по восьми направлениям, они касаются развития авиационных, железнодорожных, водных и автомобильных пассажирских перевозок, инновационной деятельности и развития высоких технологий, использования научного потенциала Карельского филиала Российской академии наук и Петрозаводского государственного университета. Мы полгода работали над этим соглашением, чтобы на выходе у нас получился не "рамочный" документ, а конкретные направления сотрудничества. Мы уверены, что у нас это получилось, что в Карелию вслед за такими стратегическими партнерами как АФК "Система" и группа компаний "Ренова" придут новые инвестиционные проекты. Интерес к Карелии есть, и мы должны сделать все, чтобы этот интерес не ослабевал, - отметил Александр Худилайнен.

 

 

Комментарии

  • беспредел23.05.2014 | 12:53Ссылка
    При этом худилайнене твориться беспредел. Вроде все выкачали из Карелии, так нет, еще какую то систему втемяшили. Хуже колонизаторов эти худые...