12:00, 20 Сентября 2017
Власти Карелии нашли решение, как продавать земельные участки без кадастровой стоимости

Правительство Карелии предлагает рассчитывать цену земельных участков, у которых не определена кадастровая стоимость, исходя из рыночной стоимости.

Правительство Карелии предлагает рассчитывать цену земельных участков, у которых не определена кадастровая стоимость, исходя из рыночной стоимости.

Об этом говорится в проекте поправок к закону «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», который поступил в Законодательное собрание Карелии.

«Проектом закона предлагается установить возможность, в случае отсутствия кадастровой стоимости земельного участка, определять цену земельного участка при заключении договора купли-продажи без проведения торгов и размер арендной платы за земельные участки, предоставленные в аренду без торгов, как выраженный в рублях процент рыночной стоимости земельного участка, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В Едином государственном реестре недвижимости содержится около 800 земельных участков, по которым отсутствуют сведения о кадастровой стоимости, говорится в документе.

«Эти земельные участки имеют потенциальных арендаторов и лиц, желающих их выкупить. Однако отсутствие кадастровой стоимости земельных участков не позволяет вовлечь их в хозяйственный оборот», - поясняют в правительстве.

Предлагаемый порядок оценки будет применяться к земельным участкам, находящимся в республиканской собственности или тем, право государственной собственности на которые не разграничена. Они составляют около 90% всего земельного фонда Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.