12:00, 20 Сентября 2017
Власти Карелии нашли решение, как продавать земельные участки без кадастровой стоимости

Правительство Карелии предлагает рассчитывать цену земельных участков, у которых не определена кадастровая стоимость, исходя из рыночной стоимости.

Правительство Карелии предлагает рассчитывать цену земельных участков, у которых не определена кадастровая стоимость, исходя из рыночной стоимости.

Об этом говорится в проекте поправок к закону «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», который поступил в Законодательное собрание Карелии.

«Проектом закона предлагается установить возможность, в случае отсутствия кадастровой стоимости земельного участка, определять цену земельного участка при заключении договора купли-продажи без проведения торгов и размер арендной платы за земельные участки, предоставленные в аренду без торгов, как выраженный в рублях процент рыночной стоимости земельного участка, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В Едином государственном реестре недвижимости содержится около 800 земельных участков, по которым отсутствуют сведения о кадастровой стоимости, говорится в документе.

«Эти земельные участки имеют потенциальных арендаторов и лиц, желающих их выкупить. Однако отсутствие кадастровой стоимости земельных участков не позволяет вовлечь их в хозяйственный оборот», - поясняют в правительстве.

Предлагаемый порядок оценки будет применяться к земельным участкам, находящимся в республиканской собственности или тем, право государственной собственности на которые не разграничена. Они составляют около 90% всего земельного фонда Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.