12:00, 06 Октября 2015
Власти Карелии не смогут делать крупные госзакупки без общественного обсуждения

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал законопроект об обязательном общественном обсуждении государственных закупок на сумму от 100 миллионов до миллиарда рублей.

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал законопроект об обязательном общественном обсуждении государственных закупок на сумму от 100 миллионов до миллиарда рублей.

Решение было принято сегодня на заседании комитета.

"Обязательное общественное обсуждение закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Республики Карелия проводится в случае, если начальная (максимальная) цена контракта либо цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), составляет от  ста миллионов рублей до одного миллиарда рублей включительно", - говорится в тексте документа.

 Это требование не распространяется на ряд случаев.

Например, исключением станут закупки по предоставлению кредита на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств Карелии,  госзакупки товаров, работ, услуг "с применением закрытых способов определения поставщиков".

Как сказано в пояснительно записке к документу, этот законопроект направлен на "обеспечение гласности и прозрачности осуществления таких закупок".

Комитет рекомендовал парламенту принять законопроект в первом чтении. После этого начнется работа над поправками. В частности, депутаты не исключают внесение изменений, касающихся цены контрактов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.