11:36, 29 Сентября 2017
Власти Карелии не сумели освоить деньги, выделенные на приоритетные проекты

Органы власти Карелии, ответственные за выполнение приоритетных проектов социально-экономического развития в 2017 году, не выполняют план по их финансированию и достижению целевых показателей.

Это следует из заключения Контрольно-счетной палаты Республики Карелия о результатах мониторинга реализации на территории республики приоритетных проектов и программ за I полугодие 2017 года.

Согласно этому документу, правительство Карелии запланировало на 2017 год 13 приоритетных проектов и 2 приоритетных программы по основным направлениям стратегического развития Российской Федерации. По состоянию на 1 июля за счет средств консолидированного бюджета Карелии было предусмотрено финансовое обеспечение реализации 8 приоритетных проектов.

В их числе «Развитие санитарной авиации», «Технологии и комфорт - матерям и детям», «Создание современной образовательной среды для школьников», «Рабочие кадры для передовых технологий», «Доступное дополнительное образование для детей», «Формирование комфортной городской среды», «Ипотека и арендное жилье», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Общая сумма, выделенная из бюджета на эти цели, составила 2,6 млрд. рублей. Однако, фактически к 1 июля из этих денег, по подсчетам КСП, было израсходовано 31,5 млн. рублей или 1,2%.

«Усматриваются риски несвоевременного освоения бюджетных средств и средств внебюджетных фондов», - говорится в заключении КСП.

Кроме того, КСП усматривает «риски невыполнения установленных плановых показателей» по приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов» и несоблюдения сроков ввода в эксплуатацию перинатального центра в рамках приоритетного проекта «Технологии и комфорт - матерям и детям».

В ходе проверки были установлены нарушения, связанные с организацией работы министерств и ведомств по реализации приоритетных проектов.

«Ни по одному приоритетному проекту (программе) не принят документ Республики Карелия, устанавливающий плановые значения показателей приоритетных проектов (программ)», - пояснили в КСП.

Отсутствуют планы управления приоритетными проектами (программами), а планы мероприятий («дорожные карты») по некоторым приоритетным проектам вообще не разработаны. По тем приоритетным проектам, где такие планы утверждены,  они не соответствуют нормативным требованиям.

 

Комментарии

Liubov ignascheva
2017-10-03 14:24:23
Кошмар на улице вязов
Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.