• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Власти объяснили, почему в Карелии работают сразу два министерства по труду

06 июля 2016 годаХроника дня

Министр социальной защиты, труда и занятости Карелии Ольга Соколова рассказала сегодня о том, почему в республике одновременно трудятся два министра, курирующих вопросы труда. 

По ее словам, министерство труда и занятости Карелии пока существует официально, а функции по курированию вопросов социальной защиты перейдут в новый орган власти окончательно только в начале августа, после окончания процесса реорганизации. На вопрос, кто же уполномочен принимать решения по вопросам труда и занятости, Ольга Соколова ответила: 

"Решения уполномочен сейчас принимать министр труда и занятости. Только он уполномочен, - прокомментировала она, - Скрынников Иван Семенович, действующий министр труда и занятости". 

Напомним, в марте глава Карелии подписал указ "О структуре органов исполнительной власти Республики Карелия". Документом определено, что в структуру органов исполнительной власти Республики Карелия, в частности, входит министерство социальной защиты, труда и занятости региона. Его возглавляет Ольга Соколова. 

Но, как оказалось, в Карелии продолжает существовать министерство труда и занятости республики. Им руководит Иван Скрыников. Это подтверждается приказом данного министерства, опубликованного на официальном сайте карельских органов власти, от 21 июня 2016 года за подписью министра Скрыникова. 

"Дело в том, что реорганизуемое министерство труда и занятости еще существует официально. При этом назначен министр другого министерства - социальной защиты, труда и занятости. То есть это не министр труда в чистом виде. И задачей нового министра является подготовка всех организационных моментов для деятельности нового министерства. Но, так как я работала замминистра здравоохранения и соцразвития именно по направлению "социальная защита", сейчас я курирую эти вопросы, понимая, что эта деятельность переходит в новое министерство", - объяснила Соколова.

 

Комментарии