• EUR: 69,9958
  • USD: 59,6521

Правительство призвали отказаться от приватизации, которая вела к "уничтожению типографского бизнеса"

10 ноября 2015 годаХроника дня

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал инициативу исключить из программы приватизации ООО "Петрозаводская бланочная типография",  которое находится в государственной собственности.

Депутаты проголосовали за принятие соответствующего проекта закона на сегодняшнем заседании комитета.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время на предприятии трудится 18 человек с заработной платой 20–25 тысяч рублей в месяц. Предприятие обеспечено работой и в основном обслуживает только бюджетные учреждения Республики Карелия.

За последние несколько лет произошло снижение стоимости цены продажи предприятия с 15 млн. рублей в 2011 году до 10,5 млн. рублей в 2015 году.

"Таким образом, продажа предприятия приведет лишь к разовому поступлению денежных средств в бюджет Республики Карелия, в то время как, ООО "Петрозаводская бланочная типография" ежегодно уплачивает 3 млн. рублей налогов в бюджет Республики Карелия", - говорится в тексте пояснительной записки.

По оценке авторов законопроекта, "продажа предприятия приведет к уничтожению типографского бизнеса в Республике Карелия". 

ООО "Петрозаводская бланочная типография" – последнее крупное государственное предприятие в сфере типографского бизнеса в Карелии. В 2011 году ООО "Республиканская типография имени Анохина" была продана за сумму более 58 млн. рублей.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3