12:00, 10 Ноября 2015
Правительство призвали отказаться от приватизации, которая вела к "уничтожению типографского бизнеса"

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал инициативу исключить из программы приватизации ООО "Петрозаводская бланочная типография",  которое находится в государственной собственности.

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал инициативу исключить из программы приватизации ООО "Петрозаводская бланочная типография",  которое находится в государственной собственности.

Депутаты проголосовали за принятие соответствующего проекта закона на сегодняшнем заседании комитета.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время на предприятии трудится 18 человек с заработной платой 20–25 тысяч рублей в месяц. Предприятие обеспечено работой и в основном обслуживает только бюджетные учреждения Республики Карелия.

За последние несколько лет произошло снижение стоимости цены продажи предприятия с 15 млн. рублей в 2011 году до 10,5 млн. рублей в 2015 году.

"Таким образом, продажа предприятия приведет лишь к разовому поступлению денежных средств в бюджет Республики Карелия, в то время как, ООО "Петрозаводская бланочная типография" ежегодно уплачивает 3 млн. рублей налогов в бюджет Республики Карелия", - говорится в тексте пояснительной записки.

По оценке авторов законопроекта, "продажа предприятия приведет к уничтожению типографского бизнеса в Республике Карелия". 

ООО "Петрозаводская бланочная типография" – последнее крупное государственное предприятие в сфере типографского бизнеса в Карелии. В 2011 году ООО "Республиканская типография имени Анохина" была продана за сумму более 58 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.