15:08, 06 Декабря 2017
Правительство отказалось урезать бюджет двух управленческих структур в пользу соцсферы

Правительство Карелии выступило против поправок к проекту бюджета республики, согласно которым предлагалось передать на социальную сферу средства, предусмотренные на создание Ситуационного центра и работу официального представительства республики в Москве.

Эти поправки обсуждались сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету.

Депутаты от фракции КПРФ Евгений Ульянов и Татьяна Богданова предложили изъять из статьи на создание Ситуационного центра 10 млн. рублей и направить их на приобретение детского питания малоимущим.

Как пояснила Богданова, это поможет прекратить ежегодные сбои в закупках детского питания. Из-за них малообеспеченные родители не могут вовремя получить положенные их детям молочные продукты.

«Правительство не поддерживает, учитывая, что статья, откуда собираются забрать деньги, это Ситуационный центр. На прошлом Законодательном собрании глава об этом подробно говорил. Еще раз акцентирую внимание, что мы обязаны выполнить указ президента РФ о создании этого центра», - заявил на заседании комитета представитель правительства в парламенте Юрий Шабанов.

Ранее глава Карелии говорил, что такие Ситуационные центры создаются в регионах России согласно указу президента РФ.  Они должны появиться во всех без исключения регионах к 2019 году.

Задача новой структуры – повысить оперативность взаимодействия региональных властей с органами местного самоуправления и населением в районах республики. По мнению главы Карелии, многие социально-экономические проблемы вызваны неэффективностью управленческих моделей, а Ситуационный центр позволит добиться улучшения в этой сфере.

Также на заседании комитета депутат от фракции «Яблоко» Эмилия Слабунова предложила передать на нужды фондохранилища музея ИЗО часть средств, предусмотренных на содержание официального представительства Карелии в Москве.

«Правительство не поддерживает эту поправку, учитывая, во-первых источник – это постоянное представительство, заработная плата работников представительства. Фондохранилище находится под особым контролем главы и вопросы мы решим», - сказал Шабанов.

Большинство членов комитета его поддержало и приняло решение рекомендовать парламенту отклонить обе поправки.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.