12:00, 26 Октября 2015
Власти Карелии отказываются от самых разбитых автодорог и передают федералам

Еще одну из самых разбитых региональных автодорог в направлении Петрозаводск - Суоярви правительство Карелии планирует передать в федеральную собственность.

Еще одну из самых разбитых региональных автодорог в направлении Петрозаводск - Суоярви правительство Карелии планирует передать в федеральную собственность.

Об этом на встрече с жителями Суоярви сообщил глава Карелии Александр Худилайнен.

"Будем добиваться передачи в федеральную собственность дороги Петрозаводск-Суоярви. Шансы небольшие, но они есть", - сказал глава Карелии.

Силами дорожных ремонтно-строительных управлений на этой автодороге ведутся ремонтные работы. До зимы аварийные участки трассы будут восстановлены, пообещал губернатор.

"Передача региональных дорог в федеральную собственность позволяет получать на порядки больше средств для их ремонта, реконструкции и содержания. В этом уже могли убедиться жители Медвежьегорского и Пудожского районов, а 24 октября открылся очередной новый участок дороги, переданной в ведение Федерального дорожного агентства в Лахденпохском районе", - говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.