12:00, 26 Октября 2015
Власти Карелии отказываются от самых разбитых автодорог и передают федералам

Еще одну из самых разбитых региональных автодорог в направлении Петрозаводск - Суоярви правительство Карелии планирует передать в федеральную собственность.

Еще одну из самых разбитых региональных автодорог в направлении Петрозаводск - Суоярви правительство Карелии планирует передать в федеральную собственность.

Об этом на встрече с жителями Суоярви сообщил глава Карелии Александр Худилайнен.

"Будем добиваться передачи в федеральную собственность дороги Петрозаводск-Суоярви. Шансы небольшие, но они есть", - сказал глава Карелии.

Силами дорожных ремонтно-строительных управлений на этой автодороге ведутся ремонтные работы. До зимы аварийные участки трассы будут восстановлены, пообещал губернатор.

"Передача региональных дорог в федеральную собственность позволяет получать на порядки больше средств для их ремонта, реконструкции и содержания. В этом уже могли убедиться жители Медвежьегорского и Пудожского районов, а 24 октября открылся очередной новый участок дороги, переданной в ведение Федерального дорожного агентства в Лахденпохском районе", - говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства Карелии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.