11:48, 29 Января 2018
Власти Карелии оценили последствия льгот на выкуп земли для малого бизнеса

Продление действия закона о льготных условиях выкупа земли под объектами строительства для малого бизнеса в Карелии позволит в 2018 году приватизировать 84 участка.

Об этом говорится в обзоре принятых парламентом в конце января законопроектов, который подготовила пресс-служба Законодательного собрания.

С 2015 года субъекты малого бизнеса получили право выкупать под объектами строительства земельные участки площадью не более 3 тыс. кв. метров за 30% их кадастровой стоимости. 

Если площадь участка составляет более 3 тыс. кв. метров, то применяется дифференцированный расчет. Не более 3 тыс. кв. метров из общей площади выкупается по льготной цене, а оставшаяся часть – за 100 % от кадастровой (рыночной) стоимости. 

Действие этого закона истекло 31 декабря. Парламент Карелии продлил его на неопределенный срок.

Мотивируя необходимость принятия такого решения, в парламенте ссылаются на оценку экономической эффективности льгот, данную министерством имущественных отношений.

«Эта льгота востребована, и в прошлом году в Карелии по сниженной ставке выкуплено 76 участков. В результате в бюджет республики поступило порядка 19 млн. рублей. По оценке профильных специалистов, в этом году планируется выкупить уже 84 участка, предварительный размер поступлений в бюджет – более 21 млн. рублей», - пояснили в парламенте.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.