12:00, 25 Января 2017
Власти Карелии планируют кредитование МСП под 10% годовых

Министерство экономического развития Карелии планирует создание микрофинансовой организации для кредитования малого и среднего бизнеса.

Министерство экономического развития Карелии планирует создание микрофинансовой организации для кредитования малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщил на встрече с резидентами Бизнес-инкубатора в Петрозаводске первый заместитель главы Минэкономразвития Евгений Жирнель.

По его словам, первоначальный капитал микрофинансовой организации в размере 28 млн. рублей будет сформирован за счет бюджета.  Планируется кредитовать субъекты малого и среднего бизнеса ориентировочно под 10% годовых.

Представители бизнеса высказали сомнение в эффективности этой кредитной организации. По их мнению, 28 млн. рублей – недостаточная сумма для масштабной поддержки МСП в Карелии.

«Многих она поддержать не сможет, но это только начало», - уверен Жирнель.

По его мнению, в дальнейшем микрофинансовая организация сможет увеличить свой капитал, зарабатывая деньги на процентах по кредитам.

В качестве примера Жирнель привел Гарантийный фонд Республики Карелия, который предоставляет поручительства по банковским кредитам. Он начинал свою деятельность с небольших сумм, а в 2016 году по объемам выдачи поручительств стал одним из лидеров на Северо-Западе России, добавил чиновник.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.