• EUR: 69,5900
  • USD: 59,0396

Власти Карелии планируют кредитование МСП под 10% годовых

25 января 2017 годаХроника дня

Министерство экономического развития Карелии планирует создание микрофинансовой организации для кредитования малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщил на встрече с резидентами Бизнес-инкубатора в Петрозаводске первый заместитель главы Минэкономразвития Евгений Жирнель.

По его словам, первоначальный капитал микрофинансовой организации в размере 28 млн. рублей будет сформирован за счет бюджета.  Планируется кредитовать субъекты малого и среднего бизнеса ориентировочно под 10% годовых.

Представители бизнеса высказали сомнение в эффективности этой кредитной организации. По их мнению, 28 млн. рублей – недостаточная сумма для масштабной поддержки МСП в Карелии.

«Многих она поддержать не сможет, но это только начало», - уверен Жирнель.

По его мнению, в дальнейшем микрофинансовая организация сможет увеличить свой капитал, зарабатывая деньги на процентах по кредитам.

В качестве примера Жирнель привел Гарантийный фонд Республики Карелия, который предоставляет поручительства по банковским кредитам. Он начинал свою деятельность с небольших сумм, а в 2016 году по объемам выдачи поручительств стал одним из лидеров на Северо-Западе России, добавил чиновник.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3