12:00, 12 Сентября 2017
Власти Карелии планируют создание СП с одним из мировых лидеров по производству икры

Правительство Карелии планирует строительство к 2025 году селекционно-генетического центра по производству  икры для разведения рыбы в форме совместного предприятия с одним из мировых лидеров в этой сфере.

Правительство Карелии планирует строительство к 2025 году селекционно-генетического центра по производству  икры для разведения рыбы в форме совместного предприятия с одним из мировых лидеров в этой сфере.

По словам заместителя главы Карелии по вопросам стратегического развития Владимира Тимофеева, власти республики рассматривают возможность привлечения к участию в совместном предприятии рыбоводческих хозяйств региона.

Зарубежный опыт необходим для «качественного рывка» в рыбоводстве, считает замглавы Карелии.

«Мы понимаем, что наши западные коллеги в генетике ушли достаточно далеко, и было бы бессмысленно бить себя в грудь и говорить, что мы можем все сделать сами… Это совместное предприятие с одним из мировых лидеров, что позволит нам сделать качественный рывок вперед и не терять время на то развитие, в котором Запад ушел далеко вперед на десятилетия», - сообщил Тимофеев в интервью ГТРК «Карелия».

По словам Тимофеева, строительство такого селекционно-генетического центра позволит обеспечить икрой для рыбоводства всю Россию.

«Мы рассматриваем строительство селекционно-генетического центра - одного или двух –это мы сможем обеспечить всю Россию собственной генетикой», - сказал Тимофеев. 

Ранее правительство обсуждало проект селекционно-генетического центра со специалистами Петрозаводского госуниверситета. В числе водоемов, где возможно создание такого центра, называлась река Выг в Беломорском районе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.