11:11, 29 Января 2018
Власти Карелии помогут молодым матерям найти работу

Управление труда и занятости республики готово помочь женщинам в декрете получить новую профессию или повысить квалификацию.

 

В этом году более 180 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, повысят профессиональную квалификацию или получат новую профессию. Об этом информирует портал органов власти Карелии.

Помощь находящимся в декретном отпуске жительницам республики оказывают Центры занятости населения. Участие в программе бесплатное. Возможна компенсация расходов на оплату медицинского освидетельствования, проезда к месту обучения и обратно, проживания в общежитии, заявляют в управлении труда и занятости.

Сообщается, что право пройти профессиональное обучение имеют женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Претендентки должны обратиться в органы службы занятости по месту жительства. При этом необходимо предоставить документы, связанные с работой и подтверждающие нахождение в отпуске по уходу за ребенком.

С 2018 года мамам предлагается дистанционная форма обучения, что позволит женщинам не отлучаться от воспитания своих малышей.

В прошлом году обучение на различных курсах по 26 профессиям и специальностям прошли 195 женщин.

Наиболее востребованными стали специальности, связанные с бухгалтерским учетом, делопроизводством и охраной труда. Кроме того, женщины обучались профессиям сферы обслуживания и торговли: повар, кондитер, продавец, парикмахер, маникюрша, портной, пошивщик изделий, а также менеджер по персоналу, кладовщик-логист, машинист бумагоделательной машины, штукатур-маляр, водитель автомобиля категории «С», фельдшер.

Расходы бюджета Карелии на эти цели в 2017 году составили 2 млн 336,5 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.