15:55, 25 Января 2018
Власти Карелии предложили китайскому бизнесу участвовать в добыче камня в республике

Горнодобывающие предприятия Карелии и власти республики выступили с инициативой создания совместного предприятия с китайским бизнесом для добычи природного камня.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, этой теме были посвящены переговоры, прошедшие в рамках поездки официальной карельской делегации в китайскую провинцию Фуцзянь.

Карельские компании представили образцы продукции, в частности, мрамор, кварцит, габбро-диабаз и предложили китайским коллегам рассмотреть возможность создания совместного предприятия по разработке карьеров по добыче и обработке сырья.

Заинтересованность властей Карелии в этом проекте подтвердил заместитель главы Карелии, постоянный представитель республики при президенте РФ Владимир Тимофеев.

Он пригласил ведущие предприятия провинции Фуцзянь приехать в мае в Карелию, чтобы определить конкретные направления сотрудничества и обсудить возможности создания предприятия по добыче и обработке камня.

Переговоры проходили в городе Наньань, который является промышленным центром в Китае по камнеобработке и занимает лидирующие позиции на мировом рынке обработки продукции из природного камня. По словам руководителей городской администрации, импортное сырье для местных предприятий завозится из 30 стран мира, а готовые изделия идут на экспорт, в основном, в страны Азии и Африки.

 Фото: Пресс-служба правительства РК

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.