15:55, 25 Января 2018
Власти Карелии предложили китайскому бизнесу участвовать в добыче камня в республике

Горнодобывающие предприятия Карелии и власти республики выступили с инициативой создания совместного предприятия с китайским бизнесом для добычи природного камня.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, этой теме были посвящены переговоры, прошедшие в рамках поездки официальной карельской делегации в китайскую провинцию Фуцзянь.

Карельские компании представили образцы продукции, в частности, мрамор, кварцит, габбро-диабаз и предложили китайским коллегам рассмотреть возможность создания совместного предприятия по разработке карьеров по добыче и обработке сырья.

Заинтересованность властей Карелии в этом проекте подтвердил заместитель главы Карелии, постоянный представитель республики при президенте РФ Владимир Тимофеев.

Он пригласил ведущие предприятия провинции Фуцзянь приехать в мае в Карелию, чтобы определить конкретные направления сотрудничества и обсудить возможности создания предприятия по добыче и обработке камня.

Переговоры проходили в городе Наньань, который является промышленным центром в Китае по камнеобработке и занимает лидирующие позиции на мировом рынке обработки продукции из природного камня. По словам руководителей городской администрации, импортное сырье для местных предприятий завозится из 30 стран мира, а готовые изделия идут на экспорт, в основном, в страны Азии и Африки.

 Фото: Пресс-служба правительства РК

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.