12:00, 31 Августа 2016
Власти Карелии дали прогноз развития экономики в 2017-2019 годах

Министерство экономического развития Карелии подготовило прогноз социально-экономического развития республики на ближайшие три года в трех вариантах - консервативном, базовом и  целевом.

Министерство экономического развития Карелии подготовило прогноз социально-экономического развития республики на ближайшие три года в трех вариантах - консервативном, базовом и  целевом.

В качестве основного предложен базовый вариант, в соответствии с которым в условиях улучшения динамики российских макроэкономических показателей, умеренно-благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, некоторого смягчения условий заимствования капитала, ожидается активизация инвестиционной деятельности.

«Исходя из влияния внешних и внутренних факторов, среднегодовые темпы роста республиканской экономики в 2017-2019 годах по базовому варианту прогнозируются на уровне 101,5-102,5%», - говорится в сообщении министерства.

По оценке ведомства, «экономические процессы в республике не всегда синхронизируются с процессами в экономике Российской Федерации, в зависимости от падения стоимости нефти, от принятых санкций со стороны Европы, США, Канады и ряда других государств и ответных антисанкций со стороны России»

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.