12:00, 31 Августа 2016
Власти Карелии дали прогноз развития экономики в 2017-2019 годах

Министерство экономического развития Карелии подготовило прогноз социально-экономического развития республики на ближайшие три года в трех вариантах - консервативном, базовом и  целевом.

Министерство экономического развития Карелии подготовило прогноз социально-экономического развития республики на ближайшие три года в трех вариантах - консервативном, базовом и  целевом.

В качестве основного предложен базовый вариант, в соответствии с которым в условиях улучшения динамики российских макроэкономических показателей, умеренно-благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, некоторого смягчения условий заимствования капитала, ожидается активизация инвестиционной деятельности.

«Исходя из влияния внешних и внутренних факторов, среднегодовые темпы роста республиканской экономики в 2017-2019 годах по базовому варианту прогнозируются на уровне 101,5-102,5%», - говорится в сообщении министерства.

По оценке ведомства, «экономические процессы в республике не всегда синхронизируются с процессами в экономике Российской Федерации, в зависимости от падения стоимости нефти, от принятых санкций со стороны Европы, США, Канады и ряда других государств и ответных антисанкций со стороны России»

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.