12:00, 17 Декабря 2015
Власти Карелии просубсидируют единственный проект в области инновационных технологий

В министерстве экономического развития состоялось заседание Единой комиссии по рассмотрению заявок о предоставлении субсидий инновационным компаниям Карелии.

В министерстве экономического развития состоялось заседание Единой комиссии по рассмотрению заявок о предоставлении субсидий инновационным компаниям Карелии.

В соответствии с государственной программой «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Карелия» действующим инновационным компаниям – субъектам малого и среднего предпринимательства – предусмотрены субсидии в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Конкурсный отбор проводится в два этапа. Накануне прошло заседание экспертной группы, которая вынесла свое заключение по оценке мероприятий по осуществлению инноваций в бизнес-проектах. В результате на второй этап проведения конкурсного отбора из пяти претендентов на предоставление субсидий были допущены четыре. Отклонен проект Центра костно-суставной патологии.

Единая конкурсная комиссия рассмотрела проекты ООО «Ладвинская сыроварня», ООО «Картон-Оптима», ООО «Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» и ООО «Талькорус». По результатам рейтинговой оценки заявок конкурсная комиссия большинством голосов решила предоставить субсидию в пределах лимита бюджетных ассигнований Инженерному центру пожарной робототехники «ЭФЭР» (на фото) на реализацию проекта «Внедрение инновационной технологии металлообработки с помощью горизонтально-фрезерного центра с ЧПУ FMH-500».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.