12:00, 28 Июня 2017
Власти Карелии планируют разрешить фермерам увеличить свои участки в 166 раз

Парламент Карелии принял к рассмотрению проект закона об увеличении предельного размера земельных участков для крестьянских (фермерских) хозяйств до 5 тыс. гектар.

Парламент Карелии принял к рассмотрению проект закона об увеличении предельного размера земельных участков для крестьянских (фермерских) хозяйств до 5 тыс. гектар.

Законопроект внесен врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

Согласно тексту документа, в настоящее время фермерам выделяются участки площадью не более 30 гектар. Эту цифру предлагается увеличить в 166 раз - до 5 тыс. гектар.

«Предлагаемое проектом закона увеличение максимального размера земельных участков, предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления их деятельности, до 5 000 гектаров является экономически обоснованным с точки зрения эффективности использования земельных участков с учетом применения энергосберегающих технических средств», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе также оговаривается, что принятие проекта закона не повлечет увеличения расходов бюджета республики и не приведет к изменению обязанностей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.