12:00, 28 Июня 2017
Власти Карелии планируют разрешить фермерам увеличить свои участки в 166 раз

Парламент Карелии принял к рассмотрению проект закона об увеличении предельного размера земельных участков для крестьянских (фермерских) хозяйств до 5 тыс. гектар.

Парламент Карелии принял к рассмотрению проект закона об увеличении предельного размера земельных участков для крестьянских (фермерских) хозяйств до 5 тыс. гектар.

Законопроект внесен врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

Согласно тексту документа, в настоящее время фермерам выделяются участки площадью не более 30 гектар. Эту цифру предлагается увеличить в 166 раз - до 5 тыс. гектар.

«Предлагаемое проектом закона увеличение максимального размера земельных участков, предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления их деятельности, до 5 000 гектаров является экономически обоснованным с точки зрения эффективности использования земельных участков с учетом применения энергосберегающих технических средств», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе также оговаривается, что принятие проекта закона не повлечет увеличения расходов бюджета республики и не приведет к изменению обязанностей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?