12:00, 28 Июня 2017
Власти Карелии планируют разрешить фермерам увеличить свои участки в 166 раз

Парламент Карелии принял к рассмотрению проект закона об увеличении предельного размера земельных участков для крестьянских (фермерских) хозяйств до 5 тыс. гектар.

Парламент Карелии принял к рассмотрению проект закона об увеличении предельного размера земельных участков для крестьянских (фермерских) хозяйств до 5 тыс. гектар.

Законопроект внесен врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

Согласно тексту документа, в настоящее время фермерам выделяются участки площадью не более 30 гектар. Эту цифру предлагается увеличить в 166 раз - до 5 тыс. гектар.

«Предлагаемое проектом закона увеличение максимального размера земельных участков, предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления их деятельности, до 5 000 гектаров является экономически обоснованным с точки зрения эффективности использования земельных участков с учетом применения энергосберегающих технических средств», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе также оговаривается, что принятие проекта закона не повлечет увеличения расходов бюджета республики и не приведет к изменению обязанностей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.