12:00, 01 Февраля 2016
Власти Карелии решили, какие туробъекты заслуживают субсидий из федерального бюджета

Правительство Карелии планирует включить в федеральную программу развития туризма строительство дороги к парку «Рускеала» и причалов у гостиницы «Онего Холидей».

Правительство Карелии планирует включить в федеральную программу развития туризма строительство дороги к парку «Рускеала» и причалов у гостиницы «Онего Холидей».

Как пояснили в пресс-службе правительства, сейчас идет подготовка документов на получение субсидий из федерального бюджета для строительства инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия».

Планируется привлечь в 2016 году федеральные средства для софинансирования строительства подъездной автодороги к известному на всю Россию Горному парку «Рускеала» в Сортавальском районе, а также причалов и волнозащитных сооружений на Онежском озере в Деревянской бухте у строящегося гостиничного комплекса «Онего Холидей» в Прионежском районе.

Соглашение о предоставлении в 2016 году субсидии из федерального бюджета на развитие туристской инфраструктуры в Карелии будет представлено в Федеральное агентство по туризму.

В следующем году на участие в федеральной целевой программе от Карелии также претендуют несколько проектов. Один из них - туристский комплекс «Белые мосты» в Питкярантском районе. Здесь планируется строительство дороги, которая обеспечит подъезд туристов к одноименному водопаду.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.