12:00, 01 Февраля 2016
Власти Карелии решили, какие туробъекты заслуживают субсидий из федерального бюджета

Правительство Карелии планирует включить в федеральную программу развития туризма строительство дороги к парку «Рускеала» и причалов у гостиницы «Онего Холидей».

Правительство Карелии планирует включить в федеральную программу развития туризма строительство дороги к парку «Рускеала» и причалов у гостиницы «Онего Холидей».

Как пояснили в пресс-службе правительства, сейчас идет подготовка документов на получение субсидий из федерального бюджета для строительства инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Южная Карелия».

Планируется привлечь в 2016 году федеральные средства для софинансирования строительства подъездной автодороги к известному на всю Россию Горному парку «Рускеала» в Сортавальском районе, а также причалов и волнозащитных сооружений на Онежском озере в Деревянской бухте у строящегося гостиничного комплекса «Онего Холидей» в Прионежском районе.

Соглашение о предоставлении в 2016 году субсидии из федерального бюджета на развитие туристской инфраструктуры в Карелии будет представлено в Федеральное агентство по туризму.

В следующем году на участие в федеральной целевой программе от Карелии также претендуют несколько проектов. Один из них - туристский комплекс «Белые мосты» в Питкярантском районе. Здесь планируется строительство дороги, которая обеспечит подъезд туристов к одноименному водопаду.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.