12:00, 09 Ноября 2016
Власти Карелии решили отложить приватизацию ключевого предприятия ЛПК

Правительство Карелии согласилось с предложением депутатов парламента отложить приватизацию государственного пакета акций ОАО «Кареллеспром».

Правительство Карелии согласилось с предложением депутатов парламента отложить приватизацию государственного пакета акций ОАО «Кареллеспром».

Об этом сообщил сегодня представитель правительства в Законодательном собрании Юрий Шабанов на заседании парламентского комитета по экономической политике.

По словам Шабанова, правительство согласно с тем, что перед приватизацией необходимо тщательно подготовить документацию по активам «Кареллеспрома».

Ранее предлагалось выставить акции компании на торги до конца 2016 года.

Комитет принял решение рекомендовать парламенту исключить пакет акций предприятия из программы приватизации на 2016 год.

На том же заседании депутаты поддержали инициативу правительства о включении «Кареллеспрома» в программу приватизации на 2017 год.

По словам министра экономического развития Карелии Олега Арминена, «Кареллеспром» показывает хорошие финансовые результаты и привлекателен для потенциальных инвесторов. Поэтому, по мнению министра, сейчас лучшее время для получения максимального дохода от приватизации пакета акций. Средства пойдут на пополнение бюджета Карелии, в том числе, на выполнение социальных программ. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.