12:45, 01 Сентября 2017
Власти Карелии решили вернуть безвозмездное субсидирование малого бизнеса

Правительство Карелии направит 20 млн. рублей на на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

Правительство Карелии направит 20 млн. рублей на на софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

Деньги до конца октября будут перечислены муниципальным бюджетам.

«Деньги пойдут на предоставление грантов начинающим предпринимателям. Кроме того, планируется возместить затраты бизнесменам, которые приобретут специализированные автомагазины для торговли в удаленных деревнях и поселках», - говорится в сообщении пресс-службы главы Карелии.

Средства также предполагается пустить на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования для производства товаров, или затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам на строительство производственных зданий или модернизацию производства.

Ранее Минэкономразвития Карелии заявляло, что в 2017 году власти не станут выдавать безвозмездные субсидии, как это было на протяжении предыдущих нескольких лет. Это объяснялось изменениями в федеральном законодательстве.

 «На федеральном уровне грантовая поддержка начинающим предпринимателям была отменена, но в ходе почти ежедневных поездок врио Главы Республики Артура Парфенчикова по районам Карелии стало очевидно, что нашим предпринимателям необходима помощь. Поэтому было принято такое решение – поддержать начинающих бизнесменов путем выделения субсидий из республиканского бюджета», - сообщил и.о. министра экономического развития Евгений Жирнель.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.