• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Власти Карелии снизили инвестору плату за аренду земли до сотой процента

07 октября 2016 годаХроника дня

Правительство Карелии поддержало проект ООО "Аэроинвест" по строительству нового аэровокзала под Петрозаводском, снизив плату за аренду земли.

Как сообщает пресс-служба правительства, глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление, по которому арендная плата за земельные участки, отведенные под строительство нового здания аэровокзала в аэропорту "Петрозаводск", составит одну сотую процента от его кадастровой стоимости. 

"Документ подписан с целью максимального снижения издержек при реализации инвестиционного проекта "Строительство объектов на территории гражданского сектора аэропорта "Петрозаводск". Это минимально возможная ставка арендной платы. Она назначается, в том числе для земельных участков, используемых для осуществления инвестиционной деятельности. Постановление наглядно демонстрирует, какое большое значение

Правительство Карелии и Александр Худилайнен лично, уделяют развитию авиации в Карелии", - сказал председатель госкомитета Карелии по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов. 

Он подчеркнул, что строительство аэровокзального комплекса имеет важное значение для республики, как в части повышения мобильности и доступности авиасообщения жителей, так и для ее туристической и инвестиционной привлекательности.

Инвестиционным проектом предусмотрено создание современного здания аэровокзала на территории гражданского сектора аэропорта "Петрозаводск" для обслуживания пассажиров внутренних воздушных линий пропускной способностью 300 пассажиров в час. Реализация инвестпроекта осуществляется в рамках подписанного главой Республики Карелия и ООО "Аэроинвест" соглашения о сотрудничестве.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3