12:00, 22 Сентября 2016
Власти Карелии собираются взимать налог на недвижимость по кадастровой стоимости

В правительстве Карелии обсуждается вопрос о внесении изменений в законодательство, цель которых – перевести отдельные виды недвижимости на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости.

В правительстве Карелии обсуждается вопрос о внесении изменений в законодательство, цель которых – перевести отдельные виды недвижимости на налогообложение, исходя из кадастровой стоимости.

Как сообщили в Минфине Карелии, эта тема обсуждалась 21 сентября на совещании с представителями министерства экономического развития и государственного комитета по управлению госимуществом республики.  

«Участники совещания обсудили готовность республики к введению данных норм налогового законодательства, и выработали решение о совместной работе по поэтапной реализации кадастрового налогообложения в республике», - сообщили в Минфине.

В соответствии со статьей 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации установлено право субъектов Российской Федерации переводить на налогообложение исходя из кадастровой стоимости имущества отдельные виды недвижимого имущества.  В их числе административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения предназначенные для размещения офисов, торговые объекты, объекты общественного питания.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.