12:00, 09 Сентября 2015
Власти Карелии сократят расходы на свои нужды

Руководство республики намерено ужаться в расходах на себя.

Руководство республики намерено ужаться в расходах на себя.
Об этом на заседании правительства Карелии сообщил глава республики Александр Худилайнен, ссылаясь на распоряжение премьер-министра России Дмитрия Медведева, который 7 сентября подписал распоряжение, ограничивающее покупку автотранспортной техники для федеральных чиновников.
"Нам тоже нужно будет подумать об этом. Экономия бюджетных денег нам крайне важна, учитывая нашу проблемность с исполнением расходных обязательств этого года, не говорю про следующий год", - сказал Худилайнен.
В пример он привел кованы забор, ограждающий территорию учреждения дополнительного образования в поселке Уя. По словам главы, можно было ограничиться сеткой рабица, что в несколько раз дешевле.
Худилайнен пояснил, что в ближайшее время правительство вместе с Минфином Карелии рассмотрят возможности сокращения трат на нужды чиновников.
Роман Баландин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.