• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Власти Карелии составили список госимущества для продажи в ближайшие 3 года

07 июля 2016 годаХроника дня

План приватизации госимущества Карелии на 2017-2019 годы предусматривает продажу десятка предприятий и более 170 объектов недвижимости.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии руководитель госкомитета по управлению государственным имуществом республики Денис Косарев.

В план приватизации включены пакеты акций или доли участия в основном капитале таких организаций, как Сегежская типография, Петрозаводская бланочная типография, Лахденпохьяагросервис, Воломский комплексный леспромхоз, Карелагро, Суоярвский хлебозавод и ООО «Гостеприимство» с правительственной гостиницей.

По словам Косарева, продажа этого имущества за три года даст бюджету 78 млн. рублей.  Еще 170 млн. планируется получить за счет приватизации объектов недвижимости.

В 2017 году по прогнозам госкомитета, бюджет получит от приватизации 37 млн. рублей.

Кроме того, в этот список дополнительно предлагается включить две бывших правительственных дачи в поселке Шуйская Чупа.

Вместе с тем, Косарев отметил, что большинство аукционов по продаже имущества, проводившихся в прошлом году, не состоялось из-за отсутствия заявок.

«Очень низкий спрос на объекты недвижимости, даже на ликвидные. Мы проанализировали ситуацию в Северо-Западном округе, там такая же ситуация», - сказал глава комитета.

Тем не менее, глава Карелии Александр Худилайнен раскритиковал Косарева за срыв плана приватизации прошлого года.

 

Комментарии