12:00, 07 Июля 2016
Власти Карелии составили список госимущества для продажи в ближайшие 3 года

План приватизации госимущества Карелии на 2017-2019 годы предусматривает продажу десятка предприятий и более 170 объектов недвижимости.

План приватизации госимущества Карелии на 2017-2019 годы предусматривает продажу десятка предприятий и более 170 объектов недвижимости.

Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Карелии руководитель госкомитета по управлению государственным имуществом республики Денис Косарев.

В план приватизации включены пакеты акций или доли участия в основном капитале таких организаций, как Сегежская типография, Петрозаводская бланочная типография, Лахденпохьяагросервис, Воломский комплексный леспромхоз, Карелагро, Суоярвский хлебозавод и ООО «Гостеприимство» с правительственной гостиницей.

По словам Косарева, продажа этого имущества за три года даст бюджету 78 млн. рублей.  Еще 170 млн. планируется получить за счет приватизации объектов недвижимости.

В 2017 году по прогнозам госкомитета, бюджет получит от приватизации 37 млн. рублей.

Кроме того, в этот список дополнительно предлагается включить две бывших правительственных дачи в поселке Шуйская Чупа.

Вместе с тем, Косарев отметил, что большинство аукционов по продаже имущества, проводившихся в прошлом году, не состоялось из-за отсутствия заявок.

«Очень низкий спрос на объекты недвижимости, даже на ликвидные. Мы проанализировали ситуацию в Северо-Западном округе, там такая же ситуация», - сказал глава комитета.

Тем не менее, глава Карелии Александр Худилайнен раскритиковал Косарева за срыв плана приватизации прошлого года.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.