• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Власти Карелии срочно ищут деньги на тушение лесных пожаров

24 марта 2016 годаХроника дня

Перед визитом федеральной комиссии по проверке готовности Карелии к лесным пожарам, Центру охраны лесов республики обещано дополнительно 62 млн. рублей.

Глава Карелии Александр Худилайнен 22 марта провел совещание по подготовке республики к пожароопасному сезону. В нем участвовали его первый заместитель Олег Тельнов, министр по природопользованию и экологии Виктор Чикалюк, председатель республиканского госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, заместитель председателя дорожного комитета РК Людмила Аксененкова, начальник Центра авиационной и наземной охраны лесов Алексей Щедрин и другие чиновники, отвечающие за сохранение лесного богатства республики.

Как ранее сообщали «Вести Карелии», одна из главных проблем подготовки к пожароопасному сезону – нехватка денег. Так, Центру охраны лесов, при средней их горимости, не хватает 62-х миллионов рублей для тушения лесных пожаров. Однако, Виктор Чикалюк на совещании сообщил, что Минприроды изыщет для Центра охраны лесов дополнительно 16 миллионов рублей. Александр Худилайнен, в свою очередь, пообещал Центру 46 миллионов из республиканского бюджета.

Напомним, что 25 марта в Карелию прибудет первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов, который проверит готовность республики к возможным паводкам и пожароопасному сезону. Очевидно, он поинтересуется и финансированием на эти цели.

Кстати, накануне приезда Владимира Степанова, на посадочной авиаплощадке в Песках уже развернута выставка всевозможной техники для тушения лесных пожаров, которую он намерен посетить.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • igor.nekin  (некин игорь)26.03.2016 | 15:43Ссылка
    Подскажу немного--- компания «Питэр Пит» (это конкретный случай Суоярви) оказывает населению услугу по теплоснабжению, население оплачивает ему стоимость услуги по тарифу 2 198 рублей за 1 Гкал (установлен Госкомитетом по ценам и тарифам), а экономически-обоснованный тариф (тоже установлен госкомитетом) составляет 4 251 рублей. Образуется разница в две тысячи рублей за 1 Гкал. Эту разницу «Питэр Питу» покрывает «Карелэнергоресурс», который в свою очередь получает на это субсидию напрямую из республиканского бюджета. В 2014 году, к примеру, Карелэнергоресурс получил от правительства 420 млн рублей. Эту схему антимонопольная служба Карелии и признала противоречащей антимонопольному законодательству. и их ещё много.Про ситуацию с ,,Петербургтеплоэнерго ,,я вообще промолчу,Денег вбухано немало, а программа газификации провалена напрочь.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3