• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Власти Карелии упросили представителей «Сколково» оценить карельские старт-апы

08 мая 2014 годаХроника дня

В ПетрГУ приедут эксперты рынка инноваций и инвестиций

фото: vk.com/skolkovo

В течение нескольких месяцев фонд «Сколково» ездил по городам России, выбирая лучшие инновационные проекты в рамках «Russian Startup Tour – 2014». Несмотря на то, что проект уже завершился, сколковцы приедут в Петрозаводск.

Как рассказал в интервью порталу «Полит.ру» менеджер группы акселерации и развития компаний-участников Фонда «Сколково» Антон Воропаев, власти республики попросили экспертов приехать в Петрозаводск «смотреть проекты и проводить мастер-классы».

Сам тур проходил в 27 городах. Представлять свои проекты могли все желающие. Замыслы делились на пять групп, в зависимости от сферы применения – информационные, энергоэффективные, ядерные, биомедицинские технологии, а также космические технологии и телекоммуникации. После того, как эксперты оценивали проекты, проводилась презентация. Кроме того, эксперты организовывали для участников тура мастер-классы.

В Петрозаводске эксперты «Сколково» побывают 17 июня. Но уже 12 мая, в 17 часов в IT-парке ПетрГУ состоится семинар для потенциальных участников – ученых, занимающихся прикладными исследованиями, разработчиков, предпринимателей, резидентов технопарков и бизнес-инкубаторов, а также студентов технических специальностей, которых интересует коммерциализация высокотехнологичных разработок.

«Участники встреч лично пообщаются с экспертами Russian Startup Tour; получат предварительную оценку инвестиционной привлекательности и качества подготовки своих проектов; поработают на стратегических сессиях и мастер-классах от приглашенных спикеров и консультантов по бизнес-планированию, маркетингу, коммерциализации проектов, патентному и авторскому праву. Результатом встреч станет отбор наиболее перспективных проектов для их дальнейшего развития и продвижения, приглашение старт-ап-команд на ключевые мероприятия и конкурсы российского рынка инноваций», обещает сайт ПетрГУ. 

Маргарита Иванова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3