12:51, 31 Января 2018
Власти Карелии выдадут субсидии рыбным хозяйствам

Предприятия, осуществляющие строительство и реконструкцию производственных мощностей по переработке рыбы, могут рассчитывать на поддержку правительства.

 

В январе 2018 года были внесены изменения в порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку агропромышленного комплекса. В частности, предприятия, осуществляющие строительство и реконструкцию производственных мощностей по переработке рыбы, получили возможность претендовать на  финансовую помощь.

За счет средств бюджета Карелии будет осуществляться возмещение 30% затрат на приобретение в текущем  году оборудования для переработки рыбы. Оказание новой меры государственной поддержки осуществляется Минсельхозом региона.

Об этом было сообщил министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов на совещании по вопросам развития рыбопереработки, которое состоялось 30 января в  Беломорске.

Лабинов уточнил, что первый отбор претендентов на получение субсидии в этом году пройдет в феврале.

Власти Карелии планируют создать небольшие цеха по переработке сырья при рыболовецких колхозах. Сообщается, что новая мера поддержки направлена на развитие подобных производств.

Как заявляют в правительстве Карелии, на сегодняшний день несколько инвестиционных проектов в отрасли рыбопереработки реализуются в Беломорском районе. К июлю этого года планируется закончить строительство цеха по переработке рыбы ООО «ВАК» в поселке Пушной. Также цеха по переработке рыбы возводят в Беломорске рыболовецкие колхозы «Помор» и «Беломор».

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.