12:00, 14 Декабря 2015
Власти Карелии заберут у муниципалитетов права по распоряжению земельными участками

Правительство Карелии планирует создать специальное госучреждение, которому будут переданы полномочия муниципалитетов по распоряжению земельными участками, собственность на которые не разграничена.

Правительство Карелии планирует создать специальное госучреждение, которому будут переданы полномочия муниципалитетов по распоряжению земельными участками, собственность на которые не разграничена.

Об этом говорится в тексте законопроекта о перераспределении полномочий. Согласно планам правительства, государственное казенное учреждение будет создано в структуре госкомитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок. Штат учреждения будет насчитывать 54 человека. В каждом районе планируется создание территориальных подразделений. Ежегодные расходы бюджета на содержание указанного учреждения составят порядка  30 млн. рублей.

В правительстве считают, что перераспределение полномочий и создание нового госучреждения повысит эффективность распоряжения земельными участками, сэкономит расходы муниципалитетов и консолидированного бюджета.

«На сегодняшний день количество специалистов, задействованных в области предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, варьируется от 17 до 4 в зависимости от района. Создание государственного казенного учреждения позволит существенно сократить количество муниципальных служащих и расходы на их содержание», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.