12:00, 26 Ноября 2015
Что будет с единственным в Карелии госбанком после приватизации

Приватизация республиканского пакета акций муниципально-коммерческого банка "Онего" не повлечет прекращение его деятельности.

Приватизация республиканского пакета акций муниципально-коммерческого банка "Онего" не повлечет прекращение его деятельности.

Об этом говорится в заявлении председателя госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок Дениса Косарева на официальном сайте правительства.

Он объяснил, с какой целью объявлен аукцион по продаже принадлежащих правительству Карелии 90,7% акций в уставном капитале банка.

По словам Косарева, приватизация республиканского пакета акций банка "не повлечет прекращение его деятельности, а напротив, повысит инвестиционную привлекательность Карелии, будет способствовать привлечению инвесторов, заинтересованных в развитии банковского сектора в регионе".

"Целью приватизации является увеличение капитализации банка, дальнейшее его развитие и повышение эффективности работы на рынке Карелии", - добавил Денис Косарев.

Продажа пакета акций банка была заранее предусмотрена программой приватизации государственного имущества Карелии, принятой в 2014 году. Средства от продажи акций банка являются неналоговыми доходами республиканского бюджета, их рост позволит сократить дефицит бюджета Карелии.

Как сообщалось ранее, начальная цена выставленного на торги пакета акций составляет 121 млн. рублей

Банку принадлежат административные и хозяйственные помещения в Петрозаводске, Сортавале и Кондопоге. Штатная численность составляет 113 человек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.