12:00, 26 Ноября 2015
Что будет с единственным в Карелии госбанком после приватизации

Приватизация республиканского пакета акций муниципально-коммерческого банка "Онего" не повлечет прекращение его деятельности.

Приватизация республиканского пакета акций муниципально-коммерческого банка "Онего" не повлечет прекращение его деятельности.

Об этом говорится в заявлении председателя госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок Дениса Косарева на официальном сайте правительства.

Он объяснил, с какой целью объявлен аукцион по продаже принадлежащих правительству Карелии 90,7% акций в уставном капитале банка.

По словам Косарева, приватизация республиканского пакета акций банка "не повлечет прекращение его деятельности, а напротив, повысит инвестиционную привлекательность Карелии, будет способствовать привлечению инвесторов, заинтересованных в развитии банковского сектора в регионе".

"Целью приватизации является увеличение капитализации банка, дальнейшее его развитие и повышение эффективности работы на рынке Карелии", - добавил Денис Косарев.

Продажа пакета акций банка была заранее предусмотрена программой приватизации государственного имущества Карелии, принятой в 2014 году. Средства от продажи акций банка являются неналоговыми доходами республиканского бюджета, их рост позволит сократить дефицит бюджета Карелии.

Как сообщалось ранее, начальная цена выставленного на торги пакета акций составляет 121 млн. рублей

Банку принадлежат административные и хозяйственные помещения в Петрозаводске, Сортавале и Кондопоге. Штатная численность составляет 113 человек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.