12:00, 14 Марта 2016
Власти объяснили, почему недобросовестные автоперевозчики в Карелии остаются безнаказанными

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии поддержал законопроект о том, кто будет наказывать компании, занимающиеся пассажирскими автоперевозками.  

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии поддержал законопроект о том, кто будет наказывать компании, занимающиеся пассажирскими автоперевозками.

Такие полномочия предлагается закрепить за региональными органами власти в законе об административных правонарушениях.

Как пояснили участники сегодняшнего заседания комитета, раньше протоколы об административных правонарушениях в отношении автоперевозчиков могли составлять сотрудники полиции, однако, уже несколько лет после изменений в федеральном законодательстве органы внутренних дел лишены таких полномочий.

«Полномочия по составлению протоколов не закреплены ни за одним органом власти, и это затрудняет применение мер административной ответственности к недобросовестным перевозчикам», - сказала автор законопроекта депутат Ольга Шмаеник.

Согласно проекту закона, предлагается наделить такими полномочиями региональный  госкомитет по транспорту, входящий в структуру органов исполнительной власти Карелии.

Представитель этого ведомства на заседании парламентского комитета предложил дополнить законопроект – возложить полномочия по составлению протоколов еще и на органы местного самоуправления. Соответствующая поправка будет внесена в ходе последующих чтений законопроекта.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.