12:00, 14 Марта 2016
Власти объяснили, почему недобросовестные автоперевозчики в Карелии остаются безнаказанными

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии поддержал законопроект о том, кто будет наказывать компании, занимающиеся пассажирскими автоперевозками.  

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии поддержал законопроект о том, кто будет наказывать компании, занимающиеся пассажирскими автоперевозками.

Такие полномочия предлагается закрепить за региональными органами власти в законе об административных правонарушениях.

Как пояснили участники сегодняшнего заседания комитета, раньше протоколы об административных правонарушениях в отношении автоперевозчиков могли составлять сотрудники полиции, однако, уже несколько лет после изменений в федеральном законодательстве органы внутренних дел лишены таких полномочий.

«Полномочия по составлению протоколов не закреплены ни за одним органом власти, и это затрудняет применение мер административной ответственности к недобросовестным перевозчикам», - сказала автор законопроекта депутат Ольга Шмаеник.

Согласно проекту закона, предлагается наделить такими полномочиями региональный  госкомитет по транспорту, входящий в структуру органов исполнительной власти Карелии.

Представитель этого ведомства на заседании парламентского комитета предложил дополнить законопроект – возложить полномочия по составлению протоколов еще и на органы местного самоуправления. Соответствующая поправка будет внесена в ходе последующих чтений законопроекта.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?