• EUR: 63,1803
  • USD: 59,3521

Власти объяснили, почему недобросовестные автоперевозчики в Карелии остаются безнаказанными

14 марта 2016 годаХроника дня

Комитет по законности и правопорядку парламента Карелии поддержал законопроект о том, кто будет наказывать компании, занимающиеся пассажирскими автоперевозками.

Такие полномочия предлагается закрепить за региональными органами власти в законе об административных правонарушениях.

Как пояснили участники сегодняшнего заседания комитета, раньше протоколы об административных правонарушениях в отношении автоперевозчиков могли составлять сотрудники полиции, однако, уже несколько лет после изменений в федеральном законодательстве органы внутренних дел лишены таких полномочий.

«Полномочия по составлению протоколов не закреплены ни за одним органом власти, и это затрудняет применение мер административной ответственности к недобросовестным перевозчикам», - сказала автор законопроекта депутат Ольга Шмаеник.

Согласно проекту закона, предлагается наделить такими полномочиями региональный  госкомитет по транспорту, входящий в структуру органов исполнительной власти Карелии.

Представитель этого ведомства на заседании парламентского комитета предложил дополнить законопроект – возложить полномочия по составлению протоколов еще и на органы местного самоуправления. Соответствующая поправка будет внесена в ходе последующих чтений законопроекта.

 

 

Комментарии