12:00, 06 Октября 2015
Власти объяснили, что произойдет с доходами населения в 2016 году

Прогнозы правительства Карелии выглядят более оптимистично по сравнению с ожиданиями федерального центра.

Официальные прогнозы правительства РФ на 2016 год не предполагают роста реальных доходов населения.

Об этом сообщила ТАСС вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок.

 «С точки зрения падения реальных доходов — мы тоже их видим. И хотя в официальном прогнозе министерства экономики они более оптимистичные, мы не видим пока положительной динамики в этом вопросе», — сказала она.

На вопрос о том, будет ли положительная динамика в реальных доходах населения в 2016 году, Голодец отметила, что официальные прогнозы, которые относятся к базовым, роста «не показывают».

Власти Карелии смотрят на ситуацию в регионе более оптимистично. На заседании правительства, где рассматривался прогноз социально-экономического развития республики, было объявлено, что в ближайшие три года доходы населения вырастут на 7-8%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.