12:00, 06 Октября 2015
Власти объяснили, что произойдет с доходами населения в 2016 году

Прогнозы правительства Карелии выглядят более оптимистично по сравнению с ожиданиями федерального центра.

Официальные прогнозы правительства РФ на 2016 год не предполагают роста реальных доходов населения.

Об этом сообщила ТАСС вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальный блок.

 «С точки зрения падения реальных доходов — мы тоже их видим. И хотя в официальном прогнозе министерства экономики они более оптимистичные, мы не видим пока положительной динамики в этом вопросе», — сказала она.

На вопрос о том, будет ли положительная динамика в реальных доходах населения в 2016 году, Голодец отметила, что официальные прогнозы, которые относятся к базовым, роста «не показывают».

Власти Карелии смотрят на ситуацию в регионе более оптимистично. На заседании правительства, где рассматривался прогноз социально-экономического развития республики, было объявлено, что в ближайшие три года доходы населения вырастут на 7-8%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.