• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Власти отмечают низкий спрос на земельные участки в Петрозаводске

10 октября 2016 годаХроника дня

В Петрозаводске в этом году власти не смогли продать или сдать в аренду 13 земельных участков, выставленных на торги.

Как отметила на сегодняшнем общегородском планерном совещании начальник управления земельных ресурсов Лариса Федосеева, в 2016 году власти особенно активно занимались подготовкой в Петрозаводске земельных участков для выставления на аукционы.

" С 2016 года администрация направляет в уполномоченный орган предложения о проведении аукционов в отношении земельных участков, госсобственность на которые не разграничена, с целью повышения доходной части бюджета Петрозаводского городского округа. По состоянию на 1 октября 2016 года в адрес госкомитета (по управлению государственным имуществом) направлено 59 предложений о проведении аукционов по продаже земельных участков или продаже права аренды земельных участков", - сказала Лариса Федосеева.

"В этом году мы действительно очень активно в этом направлении работали. За предыдущие годы такого количества земельных участков на аукционы не выставлялось", - добавила она.

При этом многие участки оказались невостребованными. Из 59-и пока реализованы лишь 17.

"По 13-и земельным участкам аукционы признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок от заинтересованных лиц", - констатировала начальник управления.

Она считает, что причина кроется в низкой платежеспособности потенциальных покупателей.

"Сложившаяся экономическая ситуация в целом в условиях падения платежеспособности обуславливает низкую покупательскую способность населения и спрос на земельные участки, - констатировала Лариса Федосеева. – К сожалению, не реализуются участки, заинтересованных лиц нет".

Она добавила, что на 3 ноября назначены торги по девяти земельным участкам.

"Кроме того, администрацией в рамках распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, 14 октября назначено проведение торгов по продаже двух земельных участков. Начальная собственность – более 3 млн", - отметил также представитель мэрии.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3