12:00, 30 Сентября 2016
Власти могут изменить требования к безопасности одежды, которую покупают жители России

Министерство промышленности и торговли не исключает, что может инициировать изменение требований к безопасности одежды.

Министерство промышленности и торговли не исключает, что может инициировать изменение требований к безопасности одежды.

«Если мы посчитаем выводы Роскачества действительно заслуживающими того, чтобы обратить внимание на технический регламент Таможенного союза, и обсудим это с бизнесом, с предпринимателями, то, безусловно, будем это (изменение требований к качеству. — RNS) инициировать», — сообщил RNS заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Евтухов отметил, что «у нас есть производители ткани, которых мы поддерживаем сейчас... которые выпускают ткани надежного качества».

По словам заместителя министра, эти производители проигрывают конкуренцию, «потому что то, что приходит зачастую из-за рубежа другого качества, где написан другой состав, это нарушение нашего внутреннего и российского, и евразийского законодательства».

Евтухов уточнил, что требования сегодня установлены техническим регламентом Таможенного союза, поэтому их изменения потребуют проведения многосторонних консультаций.

Ранее сообщалось, что, согласно результатам исследования Роскачества, 67% одежды для школьников не соответствует требованиям безопасности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.