12:00, 30 Сентября 2016
Власти могут изменить требования к безопасности одежды, которую покупают жители России

Министерство промышленности и торговли не исключает, что может инициировать изменение требований к безопасности одежды.

Министерство промышленности и торговли не исключает, что может инициировать изменение требований к безопасности одежды.

«Если мы посчитаем выводы Роскачества действительно заслуживающими того, чтобы обратить внимание на технический регламент Таможенного союза, и обсудим это с бизнесом, с предпринимателями, то, безусловно, будем это (изменение требований к качеству. — RNS) инициировать», — сообщил RNS заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Евтухов отметил, что «у нас есть производители ткани, которых мы поддерживаем сейчас... которые выпускают ткани надежного качества».

По словам заместителя министра, эти производители проигрывают конкуренцию, «потому что то, что приходит зачастую из-за рубежа другого качества, где написан другой состав, это нарушение нашего внутреннего и российского, и евразийского законодательства».

Евтухов уточнил, что требования сегодня установлены техническим регламентом Таможенного союза, поэтому их изменения потребуют проведения многосторонних консультаций.

Ранее сообщалось, что, согласно результатам исследования Роскачества, 67% одежды для школьников не соответствует требованиям безопасности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.