12:00, 30 Сентября 2016
Власти могут изменить требования к безопасности одежды, которую покупают жители России

Министерство промышленности и торговли не исключает, что может инициировать изменение требований к безопасности одежды.

Министерство промышленности и торговли не исключает, что может инициировать изменение требований к безопасности одежды.

«Если мы посчитаем выводы Роскачества действительно заслуживающими того, чтобы обратить внимание на технический регламент Таможенного союза, и обсудим это с бизнесом, с предпринимателями, то, безусловно, будем это (изменение требований к качеству. — RNS) инициировать», — сообщил RNS заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Евтухов отметил, что «у нас есть производители ткани, которых мы поддерживаем сейчас... которые выпускают ткани надежного качества».

По словам заместителя министра, эти производители проигрывают конкуренцию, «потому что то, что приходит зачастую из-за рубежа другого качества, где написан другой состав, это нарушение нашего внутреннего и российского, и евразийского законодательства».

Евтухов уточнил, что требования сегодня установлены техническим регламентом Таможенного союза, поэтому их изменения потребуют проведения многосторонних консультаций.

Ранее сообщалось, что, согласно результатам исследования Роскачества, 67% одежды для школьников не соответствует требованиям безопасности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.