12:00, 01 Октября 2015
Власти Петрозаводска больше не дадут денег для сохранения троллейбусов

Просьбу МУП «Городской транспорт» о выделении дополнительных средств из бюджета Петрозаводска на покрытие долгов предприятия  власти города не смогут выполнить, как минимум, до конца года.

Просьбу МУП «Городской транспорт» о выделении дополнительных средств из бюджета Петрозаводска на покрытие долгов предприятия  власти города не смогут выполнить, как минимум, до конца года.

Как сообщили «Вестям Карелии» в администрации Петрозаводска, в сердине сентября предприятие уже получило субсидию на сумму 11 млн рублей, а теперь «денег в бюджете нет совсем».  

Даже если в городской казне появятся дополнительные средства, то их не хватит для выплаты задолженности МУП «Городской транспорт» энергетикам и Пенсионному фонду. Энергетикам предприятие задолжало около 5,6 млн рублей, Пенсионному фонду - около 12 млн. рублей. В результате, счета МУП «Городской транспорт» были заблокированы.

Ранее директор МУП "Городской транспорт" Максим Луньков заявил, что если предприятие не получит дополнительных средств из бюджета, то с ноября придется сокращать троллейбусные маршруты.

Администрация Петрозаводска ведет переговоры о получении финансовой помощи из республиканского бюджета, добавили в мэрии города.

 

Комментарии

Евгения
2015-10-01 19:54:00
Лично моё мнение Дак надо вообще закрыть это троллейбусное... Всегда в долгах. Лучше бы автобусы были бы...
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.