• EUR: 69,0737
  • USD: 57,6527

Власти Петрозаводска будут настаивать на обустройстве парка рядом с участком Евгения Михеева

07 апреля 2017 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска планирует повторно вынести на публичные слушания вопрос о создании природно-рекреационной зоны рядом с земельным участком известного бизнесмена Евгения Михеева, вызвавшим в прошлом году конфликт с жителями соседних домов.

Мэрия предлагает изменить разрешенный вид использования двух участков в Сулажгоре. Один из них в настоящее время предназначен для размещения складских объектов, другой – для промышленной застройки. Администрация Петрозаводска предлагает придать им статус природно-рекреационной зоны, чтобы в будущем обустроить  там парк.

Эти два участка расположены вокруг территории бывшего плодово-ягодного питомника, выкупленной в 2015 году владельцем сети гипермаркетов «ЦСК» Евгением Михеевым. В прошлом году там начались земляные работы, что вызвало массовые протесты местных жителей.

Работы остановили, для разрешения конфликта администрация Петрозаводска предложила населению Сулажгоры компромиссный вариант – создать природно-рекреационную зону вокруг участков Михеева.

Этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях в феврале. Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Андрей Иванов тогда пытался объяснить жителям Сулажгоры, что соседние территории в будущем тоже рискуют попасть в зону застройки.

В первую очередь, это касается участка на берегу ламбушки в южной части зеленой зоны Сулажгоры. Сейчас он находится в республиканской собственности, правительство согласилось отдать его под обустройство парка. Но если не изменить статус территории, то республиканские власти могут передумать и продать землю под промышленный объект. Поэтому, по словам Иванова, администрация города торопится изменить статус этой территории под природно-рекреационную.

Однако, жителя Сулажгоры, участвовавшие в тех слушаниях, не согласились на компромисс, предложенный администрацией. По их мнению, статус природно-рекреационной должна получить вся зеленая зона Сулажгоры, включая участки Михеева и те, что расположены по соседству.

Тем не менее, власти города планируют повторно вынести этот вопрос на обсуждение 20 апреля.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3