12:00, 02 Октября 2015
Власти Петрозаводска хотят сэкономить на школах, но не знают, сколько

В администрации столицы Карелии нет данных о том, какой эффект даст сокращение управленческого и обслуживающего персонала в образовательных учреждениях.

В администрации столицы Карелии нет данных о том, какой эффект даст сокращение управленческого и обслуживающего персонала в образовательных учреждениях.

Об этом "Вестям Карелии" сообщили в пресс-службе мэрии, комментируя недавнее распоряжение городской администрации об оптимизации школ.

Напомним, власти планируют сократить единицы заместителей директоров по общим и организационным вопросам, по учебно-воспитательной работе, по спортивно-массовой работе, должности заведующего спортивными сооружениями, а исполнение обязанностей возложить на самих руководителей.

Ряду школ предложено сократить юрисконсультов и частично секретарей с возложением обязанностей на делопроизводителей и специалистов по кадрам. Также предлагается сократить системных администраторов, инженеров-программистов и операторов ЭВМ, а данные функции возложить на специализированные компании в рамках соответствующих договоров.

Сколько всего штатных единиц пойдет под сокращение, в администрации города не подсчитывали, как и сумму бюджетных средств, которую удастся сэкономить в результате оптимизации.

"Это рекомендации. Руководителям образовательных учреждений предложено подумать, как сократить расходы. Может быть, они найдут другие варианты", - сообщили в администрации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.