12:00, 21 Октября 2015
Власти Петрозаводска не давали разрешения на строительство небоскреба Sky Tower

Администрация столицы Карелии ничего не знает о проекте строительства 25-этажного здания, против которого протестуют жильцы соседних домов.

Администрация столицы Карелии ничего не знает о проекте строительства 25-этажного здания, против которого протестуют жильцы соседних домов.

Недовольные строительством написали обращение к мэру города, после чего с жильцами встретились представители администрации. Однако, они не смогли ответить на все вопросы.

"Сейчас дать оценку проектным решениям невозможно, т.к. ни проекта, прошедшего экспертизу, ни разрешения на строительство дома в администрации города на сегодняшний день нет", - сообщает официальный сайт администрации Петрозаводска.

Как писали ранее "Вести Карелии", в середине лета жильцы соседних домов заметили  технику, бурившую землю возле здания. Инициативная группа выяснила, что компания "Баренц-групп" планирует строительство 25-этажного жилого дома , получившего название Sky Tower.

В рекламных предложениях застройщика небоскреб позиционируется как самое высокое здание в Петрозаводске.  Стройплощадку планируется разместить на участке в 2300 квадратных метров на улице Балтийской.

Жильцы соседних домов собрали подписи под обращением, в котором они утверждают, что высотка будет закрывать им солнце, а коммуникации не выдержат возросшей нагрузки.

Власти Петрозаводска согласились еще раз встретиться с недовольными, пригласив на повторной встречу представителей «Баренц групп».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.