12:44, 16 Октября 2017
Власти Петрозаводска не могут выгнать торговцев носками из центра города

Торговцы чулочно-носочной продукцией, которых администрация Петрозаводска старается выдворить с центральных улиц карельской столицы, разработали стратегию легализации своего бизнеса.

Продавцы носков и чулок в Петрозаводске заключают договоры с товариществами собственников жилья на аренду земельных участков на территории ТСЖ, тем самым легализуя свою работу. На арендованных площадках ведется торговля чулочно-носочными изделиями.

Об этом заявила начальник отдела потребительского рынка администрации Петрозаводска Ольга Захарова. Представитель мэрии подчеркнула, что на данный момент нет способов легально изгнать уличных торговцев чулочно-носочными изделиями из центра города.

«В процессе рейдовых мероприятий, которые у нас проводятся регулярно и системно, выясняется, что у этих торговцев заключены договоры с ТСЖ на аренду части земельного участка, который принадлежит многоквартирному дому. Поэтому пока такие договоры действуют, к сожалению, мы не можем применить меры, чтобы выдворить, скажем так, этих торговцев с этих мест»,- заявила Ольга Захарова в интервью на телеканале «ГТРК Карелия».

По словам Захаровой, власти города в отдельных случаях штрафуют торговцев носками за нарушение правил благоустройства либо за размещение стационарных торговых объектов вне схемы, которая одобрена мэрией.

Власти Петрозаводска ведут борьбу с нелегальными торговыми точками, которые работают на улицах карельской столицы. Наибольшую известность приобрели торговые лавки на Древлянке. Несмотря на регулярные рейды сотрудников мэрии, уличные торговцы продолжают свою деятельность.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.