12:00, 28 Декабря 2015
Власти Петрозаводска не разрешили строительство небоскреба Sky Tower

Администрация столицы Карелии отказалась выдать компании «Баренц групп» разрешение на строительство самого высокого в городе жилого здания.

Возведение 25-этажного дома, для которого застройщик выбрал название Sky Tower - одной из самых высоких в мире башен, расположенных в Новой Зеландии (на фото) - планировалось на улице Балтийская.

Против новостройки протестовали жильцы окрестных домов, по мнению которых небоскреб закроет их дворы от солнечного света, рытье котлована приведет к повреждению их домов, а парковочных мест не хватит для автомобилей.Администрация Петрозаводска предложила «Баренц групп» доработать проект, но результат ее не удовлетворил.

«При рассмотрении проекта было выявлено нарушение статьи № 51 Градостроительного кодекса РФ: застройщик не предоставил администрации города необходимых документов и не внес ряд существенных изменений в проект дома», - говорится в официальном сообщении мэрии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.