12:00, 28 Декабря 2015
Власти Петрозаводска не разрешили строительство небоскреба Sky Tower

Администрация столицы Карелии отказалась выдать компании «Баренц групп» разрешение на строительство самого высокого в городе жилого здания.

Возведение 25-этажного дома, для которого застройщик выбрал название Sky Tower - одной из самых высоких в мире башен, расположенных в Новой Зеландии (на фото) - планировалось на улице Балтийская.

Против новостройки протестовали жильцы окрестных домов, по мнению которых небоскреб закроет их дворы от солнечного света, рытье котлована приведет к повреждению их домов, а парковочных мест не хватит для автомобилей.Администрация Петрозаводска предложила «Баренц групп» доработать проект, но результат ее не удовлетворил.

«При рассмотрении проекта было выявлено нарушение статьи № 51 Градостроительного кодекса РФ: застройщик не предоставил администрации города необходимых документов и не внес ряд существенных изменений в проект дома», - говорится в официальном сообщении мэрии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.