15:55, 26 Апреля 2018
Власти Петрозаводска объяснили отказ передать Дворец бракосочетания республике

Петросовет отменил собственное решение о передаче Дворца бракосочетания из муниципальной собственности Петрозаводска в госсобственность республики.

 

Депутаты Петрозаводского городского совета проголосовали за отмену решения о передаче в собственность Карелии нежилого здания Дворца торжественных церемоний», расположенного по адресу: г.Петрозаводск, ул.Еремеева, 1 и земельного участка под ним. Документ был принят  в апреле 2013 года.

«Мы его (ред. – здание Дворца) передали, но республика не приняла. И нам уже юристы указали на нарушение законности процедуры. Есть сроки определенные. Если у нас не принимают, мы его забираем обратно»,- заявил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

На данный момент организацией услуг для молодоженов во Дворце займется муниципальное учреждение «Городской дом культуры». Ранее мэрия Петрозаводска расторгла договор аренды с частной фирмой «Объектив», которая прежде проводила все свадебные церемонии. По мнению Боднарчука, нахождение во Дворце муниципального предприятия, планирующего извлекать прибыль, оправдывает факт сохранения объекта в городской собственности.

«Раньше здание, получается, принадлежало городу. А функции по регистрации браков были на уровне республики. И представительства города в помещении практически не было. Соответственно, было принято о передаче решение. Но так как сейчас администрация нам указала о том, что они могут зарабатывать деньги для бюджета этим учреждением муниципальным,  соответственно, и логично мы его передали обратно»,- пояснил Боднарчук.

Председатель горсовета не озвучил причину, по которой власти республики прежде не принимали в собственность здание Дворца бракосочетания. По предположительной версии, причиной этому могло быть неудовлетворительное состояние объекта, который требует дорогостоящего ремонта. Кроме того, в здании могли быть обременения по аренде.

Смена компаний, оказывающих услуги для молодоженов в стенах Дворца бракосочетания, привела к крупному скандалу. Руководство Дома культуры пообещало привести Дворец в порядок и снизить цены на услуги по проведению церемоний. Вместе с тем, компания, «Объектив» обжаловала расторжение договора в суде и собирается продолжить работу во Дворце одновременно с новым руководством.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.