12:00, 28 Ноября 2016
Власти Петрозаводска планируют повысить плату за муниципальное жилье

Администрация столицы Карелии планирует повысить размер платы за найм жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности – не приватизированных квартир и другого жилья.

Администрация столицы Карелии планирует повысить размер платы за найм жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности – не приватизированных квартир и другого жилья.

Об этом говорится в проекте доклада об основных направлениях налоговой политики на 2017 год, подготовленном администрацией к ближайшей сессии Петросовета.

Как поясняют в мэрии, величина базовой ставки за найм не приватизированных жилых помещений не менялась с 2005 года.  Администрация города собирается обратиться в горсовет Петрозаводска с предложением увеличить ставку.

Это будет сделано после того, как закончится разработка методических указаний министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Размер платы будет зависеть от содержания этого документа.

Ранее в пресс-службе администрации сообщили «Вестям Карелии», что в настоящее время в Петрозаводске стоимость найма в муниципальном жилом фонде установлена в размере 3,7 рубля за квадратный метр. На эту сумму еще начисляются коэффициенты в зависимости от конкретных жилищных условий.

По данным Карелиястата, в прошлом году, в среднем, по Карелии размер платы за социальный найм жилья вырос на 20%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.