12:00, 13 Декабря 2016
Власти Петрозаводска планируют выделить участок для строительства завода медтехники

Администрация столицы Карелии планирует выделить участок под строительство завода медицинской техники ООО «Канкор» в районе Лесного проспекта.

Администрация столицы Карелии планирует выделить участок под строительство завода медицинской техники ООО «Канкор» в районе Лесного проспекта.

Как сообщили «Вестям Карелии» в мэрии города, этот вопрос внесен в повестку публичных слушаний, которые намечены на 28 декабря, по инициативе АО «Корпорация развития республики Карелия».

Для размещения завода выбран участок ориентировочной  площадью  2,9 га на Лесном проспекте перед поворотом на объездную автодорогу. С этой целью планируется изменить разрешенное использование этой территории на зону промышленных предприятий III-V классов опасности.

Как сообщалось ранее, высокотехнологичный завод по производству медицинского инструментария планирует построить в Петрозаводске петербургская компания ООО «Канкор». Основной продукцией завода будут медицинские стенты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Планируемая сумма инвестиций, указанная в заявке ООО «Канкор», составляет 750 млн. рублей.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.