12:00, 13 Декабря 2016
Власти Петрозаводска планируют выделить участок для строительства завода медтехники

Администрация столицы Карелии планирует выделить участок под строительство завода медицинской техники ООО «Канкор» в районе Лесного проспекта.

Администрация столицы Карелии планирует выделить участок под строительство завода медицинской техники ООО «Канкор» в районе Лесного проспекта.

Как сообщили «Вестям Карелии» в мэрии города, этот вопрос внесен в повестку публичных слушаний, которые намечены на 28 декабря, по инициативе АО «Корпорация развития республики Карелия».

Для размещения завода выбран участок ориентировочной  площадью  2,9 га на Лесном проспекте перед поворотом на объездную автодорогу. С этой целью планируется изменить разрешенное использование этой территории на зону промышленных предприятий III-V классов опасности.

Как сообщалось ранее, высокотехнологичный завод по производству медицинского инструментария планирует построить в Петрозаводске петербургская компания ООО «Канкор». Основной продукцией завода будут медицинские стенты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Планируемая сумма инвестиций, указанная в заявке ООО «Канкор», составляет 750 млн. рублей.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.