12:00, 13 Декабря 2016
Власти Петрозаводска планируют выделить участок для строительства завода медтехники

Администрация столицы Карелии планирует выделить участок под строительство завода медицинской техники ООО «Канкор» в районе Лесного проспекта.

Администрация столицы Карелии планирует выделить участок под строительство завода медицинской техники ООО «Канкор» в районе Лесного проспекта.

Как сообщили «Вестям Карелии» в мэрии города, этот вопрос внесен в повестку публичных слушаний, которые намечены на 28 декабря, по инициативе АО «Корпорация развития республики Карелия».

Для размещения завода выбран участок ориентировочной  площадью  2,9 га на Лесном проспекте перед поворотом на объездную автодорогу. С этой целью планируется изменить разрешенное использование этой территории на зону промышленных предприятий III-V классов опасности.

Как сообщалось ранее, высокотехнологичный завод по производству медицинского инструментария планирует построить в Петрозаводске петербургская компания ООО «Канкор». Основной продукцией завода будут медицинские стенты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Планируемая сумма инвестиций, указанная в заявке ООО «Канкор», составляет 750 млн. рублей.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.