12:00, 07 Сентября 2016
Власти Петрозаводска планируют запретить застройку двух участков зеленой зоны

Администрация Петрозаводска предлагает изменить разрешенный вид использования двух участков городской территории, чтобы не допустить их застройку жилыми домами и другими объектами.

Администрация Петрозаводска предлагает изменить разрешенный вид использования двух участков городской территории, чтобы не допустить их застройку жилыми домами и другими объектами.

Об этом говорится в проекте решения, подготовленном мэрией к ближайшей сессии Петросовета.

Один из участков  ориентировочной   площадью  2981 кв.м. расположен в   районе ул. Университетской. Сейчас он отнесен к зонам застройки индивидуальными и блокированными жилыми домами. Арендаторы участка предложили перевести его в зону городских лесов и внести соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки города. Администрация поддержала это предложение. Его одобрили и участники прошедших в июле публичных слушаний.

«Данные изменения в Правила предлагается внести  с целью сохранения  существующих на земельном участке ценных  зеленых насаждений (многолетние ели и сосны) и во избежание возможной застройки  земельного участка», - говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Кроме того, администрация предлагает изменить  рекреационную зону в  районе проезда  Родникового (Сайнаволок) на зону  городских лесов.  Эти изменения также позволят исключить  возможность строительства каких-либо объектов на данной территории, которая находится в прибрежной зоне. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.