09:49, 21 Ноября 2017
Власти Петрозаводска пообещали в 2018 году не повышать налоги, но отменить льготы

Администрация столицы Карелии не планирует повышение налоговой нагрузки на бизнес в 2018 году, но собирается оптимизировать налоговые льготы.

Об этом говорится в проекте «Основных направлений бюджетной и налоговой политики Петрозаводского городского округа на 2018-2020 годы», направленном для утверждения в Петросовет.

«Придерживаясь положений проекта Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов о неповышении уровня налоговой нагрузки для добросовестных налогоплательщиков (принцип фискальной нейтральности), учитывая серьезные изменения налоговой нагрузки в конце 2016 года, по другим источникам увеличение налоговой нагрузки на 2018 год не планируется», - говорится в документе.

Вместе с тем, администрация планирует «последовательное снижение удельного веса объема налоговых льгот по местным налогам, установленным в Петрозаводском городском округе».

«Все решения о сокращении налоговых льгот планируется принимать в условиях широкого общественного обсуждения, с использованием механизмов переходных норм и адаптационных периодов для отдельных категорий налогоплательщиков, для которых существуют высокие риски неблагоприятных последствий в случае отмены льгот», - заверяет администрация города.

В числе других направлений налоговой политики планируется с 1 января увеличение на 10% размера базовой ставки для расчета арендной платы за муниципальное имущество, а также утверждение порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Также планируется расширение сферы применения патентной системы налогообложения. Будет расширен перечень видов предпринимательской деятельности, для которых применяется данная система налогообложения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.