09:49, 21 Ноября 2017
Власти Петрозаводска пообещали в 2018 году не повышать налоги, но отменить льготы

Администрация столицы Карелии не планирует повышение налоговой нагрузки на бизнес в 2018 году, но собирается оптимизировать налоговые льготы.

Об этом говорится в проекте «Основных направлений бюджетной и налоговой политики Петрозаводского городского округа на 2018-2020 годы», направленном для утверждения в Петросовет.

«Придерживаясь положений проекта Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов о неповышении уровня налоговой нагрузки для добросовестных налогоплательщиков (принцип фискальной нейтральности), учитывая серьезные изменения налоговой нагрузки в конце 2016 года, по другим источникам увеличение налоговой нагрузки на 2018 год не планируется», - говорится в документе.

Вместе с тем, администрация планирует «последовательное снижение удельного веса объема налоговых льгот по местным налогам, установленным в Петрозаводском городском округе».

«Все решения о сокращении налоговых льгот планируется принимать в условиях широкого общественного обсуждения, с использованием механизмов переходных норм и адаптационных периодов для отдельных категорий налогоплательщиков, для которых существуют высокие риски неблагоприятных последствий в случае отмены льгот», - заверяет администрация города.

В числе других направлений налоговой политики планируется с 1 января увеличение на 10% размера базовой ставки для расчета арендной платы за муниципальное имущество, а также утверждение порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Также планируется расширение сферы применения патентной системы налогообложения. Будет расширен перечень видов предпринимательской деятельности, для которых применяется данная система налогообложения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?